福田食品工業株式会社
事業概要
冷凍食品製造業、菓子製造、総菜製造、清涼飲料製造
<富山県SDGs宣言>
当社(団体)の取組み
「安全で安心できる商品の提供を通して豊かな心創り、人創りに勤しむこと」を経営理念とし、すべての従業員がやりがいをもって働くことができる職場環境づくりと、食品ロス・廃棄物の削減に取り組みます。
SDGsに向けた目標と取組み1
多様な人材が能力と個性を活かし、すべての従業員がいきいきとやりがいを持って働くことができる職場環境をつくる
同一労働同一賃金を達成し、給与所得水準の向上および女性の平等なリーダーシップの機会を確保します。
SDGsに向けた目標と取組み2
製造・販売により生じる環境影響の改善
賞味期限の延長による食品ロスの削減、簡易包装への移行による廃棄物の削減に取り組みます。
SDGsに向けた目標と取組み3
環境配慮型商品の開発・販売の推進
長期保存食品(レトルト)の製造や製造過程における産業排水の削減に取り組み、環境に配慮した商品を提供します。
Copyright © Toyama Prefecture All rights reserved.